温水提子

最难抵挡耳边的风眼底的月,是人都难免

冷静点,凡极端人士敬谢不敏好走不送

追剧日记

        为了东哥爬去B站看了志雄和阿雨故事的cut,明明是脱离主线的片段,可是东哥和殷桃干净的演技撑住了110多分钟。

        开头那样耀眼的志雄说:跟我走,阿雨就这样执着地一路跟了下去,哪怕是战场也义无反顾,后来阿雨跑遍整个欧洲,追到修道院,仍旧输给了志雄的心魔。

       无可奈何。有些东西或许是爱也不能拯救。战争就是这样残忍,活下来的人也难得安宁。后半段,志雄几乎没有几句台词,长长的刘海盖住了眼睛,影调也是如常的暖色,可浪漫的法国好像在东哥身后失去了颜色,看得人心头一片昏暗。志雄每一次低头,每一次颤抖的手举起酒杯,那个高大的身影都仿佛在哭泣,让我没有余力去欣赏那股颓废的美,只剩下心疼。

         最近这个蓝星不太平,我突然害怕起是不是在什么地方又有真正的志雄们在痛苦的挣扎……只能企盼现世安稳,每一个人都能阳光明媚,如同片头里的志雄那样,对生活充满希望地活下去。

        东哥的演技展露无疑,可我的星期天下雨了。

        志雄,愿你被这个世界温柔以待。

PS  因为志雄和阿雨这对GB,突然听了一下午《你是我的幸福吗》,似乎很合适。嗯,难道我要剪个BG的MV吗?让我考虑一下……

评论(14)

热度(8)